Хмель Перле (Perle) Германия 100 г.
- Шишки хмеля в виде гранул
- Тип гранулы: 90 pelets
- Производитель: Joh.Barth & Sohn (Германия)
- Альфа-кислот –4,4% - Вес продукта: 100 г
Сорт хмеля Перле был впервые открыт в институте хмелеводства, в Германии. На сегодня представленный хмель Перле Т-90 довольно-таки часто используется в отрасли пивоварения. Хоть он еще совершенно новый, мир уже успел оценить его невероятные ароматические свойства, благодаря которым сорт и придает напиткам легкий, интригующий вкус и совершенно уникальный аромат.
Сейчас ароматические свойства выше представленного сорта почитаются в разных странах. Хмель Перле просто идеален для всех биттеров и лагеров, так как в нем содержится очень высокий уровень такой составляющей как альфа-кислота, что придает напитку горечь в его привкусе, что напоминает вкус мяты. Одновременно вкус пива остается чистым и освежающим. Напитки, содержащие данные ингредиенты, имеют тонкий аромат, и все потому, что ароматические компоненты в хмеле содержатся в достаточном количестве.
Поскольку сорт хмеля — это классический немецкий сорт, то и пиво, в котором он присутствует, является истинно немецким напитком. В каждом глотке данного напитка чувствуется замечательный вкус и неповторимые ароматные нотки хмеля Перле. Глоток такого пива быстро подарит ощущение свежести.
Сорта: Светлый Эль (Pale Ale), Портер (Porter), Стаут (Stout), Лагер (Lager), Пилзнер (Pilsner), Вайцен (Weizen), Альт (Alt), Кёльш (Koelsch), Мюнхенский светлый лагер (Munich Helles)
Замена: Нозерн Брюер (Northern Brewer), Челленджер (Challenger)
Альфа кислота | 4.4 |
Производство | Германия |
Тип хмеля | Горько-ароматный |
Фасовка (гр.) | 100 |
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле | |||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа | 11 % альфа |
Легкая, в граммах | 24 | 16 | 8 |
Средняя, в граммах | 52 | 32 | 20 |
Сильная, в граммах | 80 | 52 | 28 |
2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле | ||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа |
Легкая, в граммах | 6 | 4 |
Средняя, в граммах | 13 | 8 |
Сильная, в граммах | 20 | 13 |
3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Содержание альфа кислот в хмеле | ||
Горечь пива | 4 % альфа | 6,5 % альфа |
Легкая, в граммах | 6 | 4 |
Средняя, в граммах | 13 | 8 |
Сильная, в граммах | 20 | 13 |