https://pivobraga.ru/ingredients/hmel/hmel-perle-t-90.html
Режим работы на праздники - cуббота 27 апреля с 9-00 до 18-00
28 апреля - 1 мая ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Хмель Перле (Perle) Германия 100 г.

Хмель Перле (Perle) Германия 100 г.

- Шишки хмеля в виде гранул
- Тип гранулы: 90 pelets
- Производитель: Joh.Barth & Sohn (Германия)
- Альфа-кислот –4,4% - Вес продукта: 100 г

Сорт хмеля Перле был впервые открыт в институте хмелеводства, в Германии. На сегодня представленный хмель Перле Т-90 довольно-таки часто используется в отрасли пивоварения. Хоть он еще совершенно новый, мир уже успел оценить его невероятные ароматические свойства, благодаря которым сорт и придает напиткам легкий, интригующий вкус и совершенно уникальный аромат.

Сейчас ароматические свойства выше представленного сорта почитаются в разных странах. Хмель Перле просто идеален для всех биттеров и лагеров, так как в нем содержится очень высокий уровень такой составляющей как альфа-кислота, что придает напитку горечь в его привкусе, что напоминает вкус мяты. Одновременно вкус пива остается чистым и освежающим. Напитки, содержащие данные ингредиенты, имеют тонкий аромат, и все потому, что ароматические компоненты в хмеле содержатся в достаточном количестве.

Поскольку сорт хмеля — это классический немецкий сорт, то и пиво, в котором он присутствует, является истинно немецким напитком. В каждом глотке данного напитка чувствуется замечательный вкус и неповторимые ароматные нотки хмеля Перле. Глоток такого пива быстро подарит ощущение свежести.

Сорта: Светлый Эль (Pale Ale), Портер (Porter), Стаут (Stout), Лагер (Lager), Пилзнер (Pilsner), Вайцен (Weizen), Альт (Alt), Кёльш (Koelsch), Мюнхенский светлый лагер (Munich Helles)

Замена: Нозерн Брюер (Northern Brewer), Челленджер (Challenger)

 

Альфа кислота4.4
ПроизводствоГермания
Тип хмеляГорько-ароматный
Фасовка (гр.)100

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

  • Код товара: 446-16
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 280.00 р.

Доступные варианты покупки