Набор специальных солодов ДЛЯ ЯНТАРНОГО ПИВА
Набор специальных солодов для замачивания при приготовлении пива из солодовых экстрактов. Несложная процедура замачивания позволяет восстановить солодовый вкус, аромат, добавить насыщенный цвет и крепость пены в готовое домашнее пиво. Приближает пиво из экстрактов по качеству к зерновому пиву.
Вес: 1 кг.
Состав: состав засыпи указан на этикетке
Инструкция
Налейте 3-4 литра воды в большую кастрюлю и начните нагревать воду. Пересыпьте солод в мешочек и завяжите шнурком. Встряхните мешочек несколько раз над столешницей или раковиной чтобы убрать мелкую муку из солода. Аккуратно опустите в воду и оставьте на 20 минут. В это время продолжайте нагревать воду, но не превышайте температуру 65oС. Полоскать мешочек с солодом во время замачивания не рекомендуется. По окончании поднимите мешочек с солодом и дайте стечь жидкости. Утилизируйте оставшийся солод. В полученном сусле продолжайте готовить ваше экстрактное пиво и вы получите более насыщенный солодовый вкус, аромат и крепкую пену.