https://pivobraga.ru/extracts/svoya-kruzhka/solodovyj-ekstrakt-svoya-krugka-yantarniy-bitter-ohmelennyj.html
Режим работы на праздники - cуббота 27 апреля с 9-00 до 18-00
28 апреля - 1 мая ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Солодовый экстракт "Своя кружка" Янтарный Биттер ОХМЕЛЁННЫЙ

Солодовый экстракт "Своя кружка" Янтарный Биттер ОХМЕЛЁННЫЙ

Янтарный Биттер – светлое пиво с янтарно-медовым оттенком. Вкус этого оригинального пенного напитка наполнен приятной горечью в послевкусии, которая гармонично сочетается с лёгкими нотками душистого солода. При создании Янтарного Биттера были использованы только благородные сорта немецкого хмеля, что подчёркивает его индивидуальность и хмелевое превосходство. Это пиво предназначено для тех, кто ищет ярких впечатлений от вкуса, употребляемого им прохлаждающего пенного напитка.  

Рассчитан на приготовление 20 - 23 литров пива.


Показатели:

  • Начальная плотность: 10.0-11.0%
  • Цветность: 10-14 EBC
  • Горечь: 40-45 IBU
  • Содержание алкоголя ~ 4,0%


В состав входит:

  • Охмелённый Солодовый экстракт
  • Ароматный хмель
  • Дрожжи
  • Инструкция


    Этап 1: Дезинфекция 
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
    - Выдержите 10-15 минут
    - Хорошо промойте проточной водой
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
    - Доведите до кипения
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. 
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне
    - Сусло готово к первичному брожению
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
    - Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте**
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово! 
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

    • Код товара: 1144-18
    • Доступность: СНЯТ С ПРОДАЖИ
    • 1 290.00 р.