https://pivobraga.ru/extracts/svoya-kruzhka/solodovyy-ekstrakt-svoya-kruzhka-kofeynyy-staut.html
Режим работы на праздники - cуббота 27 апреля с 9-00 до 18-00
28 апреля - 1 мая ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Солодовый экстракт "Своя кружка" Кофейный СТАУТ

Солодовый экстракт "Своя кружка" Кофейный СТАУТ

Пивной набор Кофейный СТАУТ (до 23 литров)

Набор для приготовления 18-23 литров плотного и насыщенного тёмного пива с шоколадно-кофейным ароматом и густой кремовой пеной. Состав набора:

Солодовый экстракт: светлый ячменный солод, карамельный солод, шоколадный солод, вода подготовленная, хмель Tradition.

Дополнительный ароматный хмель Ранний Московский.

Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-12.

Аромат: лёгкий аромат жареного зерна с кофейными нотами.

Вкус: мягкий, обволакивающе-шоколадный с едва заметной хмелевой горечью.

Характеристики

  • Начальная плотность (OG)* 1.053 — 1.061
  • Конечная плотность (FG)* 1.016 — 1.02
  • EBC* 55 — 65
  • IBU's* 23 — 25
  • ABV, %* 5 — 6
  • Вес 2.1 кг


* Числовые показатели носят справочный характер и могут отличаться от действительных (зависит от партии основного сырья, процентного соотношения ингредиентов при производстве напитка, тип добавки и прочее).




    Этап 1: Дезинфекция 
    - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
    - Выдержите 10-15 минут
    - Хорошо промойте проточной водой
    Этап 2: Подготовка сусла
    - Налейте в кастрюлю 2 литра воды
    - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
    - Доведите до кипения
    - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. 
    - Кипятите 5-10 минут на медленном огне
    - Сусло готово к первичному брожению
    Этап 3: Брожение
    - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
    - Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте**
    - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
    - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
    - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
    - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
    - Общее время брожения составит 10-14 дней
    Этап 4: Розлив
    - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
    - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
    - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
    - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
    Этап 5: Пиво готово! 
    * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
    **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

    • Код товара: 1864-18
    • Доступность: СНЯТ С ПРОДАЖИ
    • 1 350.00 р.