https://pivobraga.ru/ingredients/droggi-pivnye/droggi-pivnye-safale-s-04-verhovogo-brogeniya-11-5-gr.html

Дрожжи пивные SAFALE S-04 (верхового брожения) 11,5 гр.

Дрожжи пивные SAFALE S-04 (верхового брожения) 11,5 гр.

Известный английский штамм для верхового брожения, был отобран благодаря своей скорости брожения и образованию плотного осадка в конце брожения, который ускоряет процесс съёма дрожжей. Этот штамм рекомендуется использовать для производства большой гаммы пива верхового брожения и хорошо адаптируется в частности, для дображивания пива в бутылках.

Перед использованием необходимо восстановить сухие дрожжи для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27C° ± 3C° из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем перелейте дрожжевую суспензию в пивоварню.

Альтернативный способ восстановления дрожжей непосредственноо в пивоварне — ферментаторе при условии, что температура сусла в пивоварне должна быть выше 20C°. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в пивоварню таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.

Рекомендуемая температура брожения 15C° — 24C°

Вес, грамм 11.5
Стили Пива Для всех сортов элей
Температура брожения 12-25°C, идеально при 15-20°C
Тип брожения Верхового

 Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

  • Код товара: 611-13
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 285.00 р.