https://pivobraga.ru/ingredients/hmel/hmel-magnum-t-90.html
Режим работы на праздники - cуббота 27 апреля с 9-00 до 18-00
28 апреля - 1 мая ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Хмель Магнум (Magnum) Германия 100 г.

Хмель Магнум (Magnum) Германия 100 г.

- Шишки хмеля в виде гранул
- Тип гранулы: 90 pelets
- Производитель: Joh.Barth & Sohn (Германия)
- Альфа-кислот –12%  Вес продукта: 100 г

Сорт Магнум — это довольно известный сорт хмеля. Германия — вот название страны, где был получен данный хмель впервые. В результате своих исследований, специалисты Института, в котором занимаются вопросами выведения хмеля, сделали все, чтобы сорт получился таким, каковым он и является сейчас. А получили его совсем еще недавно в немецком городе Хюлль.

Хмель Магнум Т-90 получили не просто. Для этого объединили два растения. Первое — это тоже хмель, только другого сорта, а второе — сугубо немецкое растение, которое растет, как дикий хмель и не требует ухода. Представленный хмель придает напиткам, в которые добавляется, незначительную горечь. Он невероятно знаменит в мире. Это незаменимые ингредиенты некоторых сортов пива. Идеальным такой хмель является для лагеров и элей. Ведь данные сорта в своем аромате и послевкусии содержат некоторую горечь, которую и придает сорт хмеля Магнум. А объяснить это очень просто. Во время так называемого скрещивания, содержание альфа-кислот резко повысилось, поэтому, горечь в данном хмеле стала более выраженной. Также хмель обеспечивает своим напиткам очень богатый и сочный аромат, совместно с неповторимыми вкусовыми качествами. А это является очень важным для настоящего пива.

Замена: Колумбус (Columbus), Наггет (Nugget), Перле (Perle), Нозерн Брюер (Northern Brewer).

 

Альфа кислота12
ПроизводствоГермания
Тип хмеляГорький
Фасовка (гр.)100

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

  • Код товара: 448-16
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 260.00 р.

Доступные варианты покупки