Хмель Магнум (Magnum) Германия 100 г.
- Шишки хмеля в виде гранул
- Тип гранулы: 90 pelets
- Производитель: Joh.Barth & Sohn (Германия)
- Альфа-кислот –12% Вес продукта: 100 г
Сорт Магнум — это довольно известный сорт хмеля. Германия — вот название страны, где был получен данный хмель впервые. В результате своих исследований, специалисты Института, в котором занимаются вопросами выведения хмеля, сделали все, чтобы сорт получился таким, каковым он и является сейчас. А получили его совсем еще недавно в немецком городе Хюлль.
Хмель Магнум Т-90 получили не просто. Для этого объединили два растения. Первое — это тоже хмель, только другого сорта, а второе — сугубо немецкое растение, которое растет, как дикий хмель и не требует ухода. Представленный хмель придает напиткам, в которые добавляется, незначительную горечь. Он невероятно знаменит в мире. Это незаменимые ингредиенты некоторых сортов пива. Идеальным такой хмель является для лагеров и элей. Ведь данные сорта в своем аромате и послевкусии содержат некоторую горечь, которую и придает сорт хмеля Магнум. А объяснить это очень просто. Во время так называемого скрещивания, содержание альфа-кислот резко повысилось, поэтому, горечь в данном хмеле стала более выраженной. Также хмель обеспечивает своим напиткам очень богатый и сочный аромат, совместно с неповторимыми вкусовыми качествами. А это является очень важным для настоящего пива.
Замена: Колумбус (Columbus), Наггет (Nugget), Перле (Perle), Нозерн Брюер (Northern Brewer).
Альфа кислота | 12 |
Производство | Германия |
Тип хмеля | Горький |
Фасовка (гр.) | 100 |
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
|||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
11 % альфа |
Легкая, в граммах |
24 |
16 |
8 |
Средняя, в граммах |
52 |
32 |
20 |
Сильная, в граммах |
80 |
52 |
28 |
2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |
3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |