https://pivobraga.ru/ingredients/hmel/hmel-simcoe-simkoe-ssha-50-g.html

Хмель Simcoe (Симкое) США 50 г.

Хмель  Simcoe (Симкое) США  50 г.

Хмель Симкое (Simcoe) был выпущен в 2000 году на главной хмелеводческой ферме округа Якима штата Вашингтон. Этот хмель тесно связан с Индиан Пэйл Эль (IPA), но его возможности не останавливаются на этом. Симкое используется почти в одних Элях, преимущественно американских минипивоваров. Его происхождение точно неизвестно. 


Симкое - хмель двойного назначения, с высоким потенциалом горечи. Содержание альфа-кислоты в пределах 12,0% -14,0% с относительно низким количеством бета-кислоты 4,0% -5,0% и с очень низким (самым низким) 12,0% -15,0% содержанием когумулона. В совокупности это делает хмель Симкое хорошим выбором для фундаментальной горечи в пиве. Симкое также известен своими ароматическими качествами. В нем можно выделить фруктовый и травяной, а так же сосново-землянистый аромат. Масло мирцена составляет 60,0% -65,0%, что является одним из самых высоких. И, естественно, это оставляет других масел с дефицитом от нормы. Содержание гумулена 10,0% -15,0%, а кариофилена 5,0 -% - 8,0%. Аромат в Симкое является сложным, и это отчасти, объясняет его популярность в насыщенных хмелем крепких элях. 


Хмель Симкое является слабо урожайным: 2300-2500 кг/га, что является составным для некоторых из сортов Якима. Ярко-желтый лупулин всходит из среднего размера шишек хмеля в середине сезона после умеренно энергичной вегетации. Симкое был выведен устойчивым к заболеваниям, таким как мучнистая роса и сперотеха. Как уже упоминалось, Симкое дал о себе знать в американском крафтовом и домашнем пивоварение. 


Кислотный состав: 

Альфа-кислота 12% -14%, 

Бета-кислота 4% -5%, 

Когумулон 15% -20% 

Состав масла: 

Общее содержание масла: 2,0-2,5 мл/100 г 

Мирцен 60% -65% 

Гумулен 10% -15% 

Кариофиллен 5% -8% 

Фарнезен 0% -1% 


Альфа кислота 11.3-14.0%
Тип хмеля Горько-ароматный
Фасовка (гр.) 50

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

  • Код товара: 1851-16
  • Доступность: В НАЛИЧИИ
  • 360.00 р.