Спиртовые дрожжи Bragman 48 Universal, 135 г
Используются для приготовления браги
Bragman 48 Universal — мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в первую очередь для сбраживания браг различной крепости на основе сахара или декстрозы, однако, вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Bragman 48 Universal имеют "двойное" использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.
Уровень алкоголя, температура брожения и время брожения приведены в таблице ниже:
Количество сахара |
6 кг |
7 кг |
8 кг |
9 кг |
Количество воды |
21 л |
20 л |
20 л |
20 л |
Рекомендованная температура добавляемой воды |
40 °C |
35 °C |
30 °C |
25 °C |
Время брожения при темп. 20°С |
около 48 часов | 3-4 дня | 5-8 дней | 8-12 дней |
Допустимый диапазон температур в помещении |
20-35 °C |
20-33 °C |
20-27 °C |
18-24 °C |
Рассчетное содержание алкоголя |
14% |
16.5% |
20% |
21% |
Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, пеногаситель
Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):
В зависимости от количества используемого сахара подготовьте указанный в таблице объем воды с требуемой температурой.
Добавьте в воду сахар и размешивайте до его полного растворения.
Высыпьте содержимое пакетика и хорошо перемешайте. Оставьте бродить при комнатной температуре.
Рекомендуется придерживаться температурного диапазона, указанного в таблице. Брожение, как правило начинается в течение нескольких часов. Время брожения зависит от количества добавляемого сахара и фактической температуры.
Рабочая температура брожения: см. в таблице выше
Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.
Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима !