Фермент жидкий АмилоЛюкс-А (3000ед/мл), для зерновой браги (100 г)
АмилоЛюкс-А (3000ед/мл)
Фермент для разжижения сусла АмилоЛюкс-А является комплексом натуральных белковых веществ, которые применяется для разжижения заторов из муки, дробленки, крахмала и других крахмалосодержащих.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
- Амилолитическая активность (ед./мл) - 3200 ±320
- Оптимальные условия действия: 50°С - 70°С
- Рабочие условия действия: 30°С - 80°С
Дозировка в домашних условиях: 0,5-1мл / 1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.)
Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Подогреть сусло до оптимальной температуры 55-65С
- Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая.
- Выждать 3-5 минут для разжижения.
ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Гарантийный срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С.
Внимание! Заявленные свойства препарата гарантируются только при горячем осахаривании по схеме описанной в заводской технологической инструкции. Претензии по качеству не принимаются при использовании различных холодных (ленивых) схем.
Таблица содержания крахмала в растительных культурах
Культура | Содержание крахмала, % |
---|---|
Гречиха | 68-72% |
Кукуруза | 58-69% |
Просо | 42-65% |
Ячмень | 43-55% |
Овес | 34-45% |
Горох | 20-48% |
Рис | 73-82% |
Картофель | 10-25% |
Бобы | 50-60% |
Пшеница | 68-72% |
Рожь | 60-68% |